Как не поддаться на обман автоинструктора?
Как не поддаться на обман автоинструктора?

Как не поддаться на обман автоинструктора?

16.09.2019
Как не поддаться на обман автоинструктора?
 
К сожалению, некоторые автошколы недобросовестно относятся к выполнению главной своей миссии – обучению управлению автомобилем. Будущих водителей должны настораживать малоизвестные курсы вождения отзывы о которых слишком положительные, либо наоборот – наполнены сплошным негативом. Чаще всего, соискателей водительского удостоверения обманывают непосредственно автоинструкторы. Специалисты автошколы АвтоДорПро подготовили перечень нескольких распространенных уловок автоинструкторов, которые должны вас насторожить:
• Навязывание дополнительных занятий. Инструктор показывает какой-либо прием (маневр) управления автомобилем, заведомо зная, что времени на его отработку у ученика будет недостаточно. Далее следует ненавязчивое предложение посетить дополнительные занятия, но за отдельную плату.
• Помощь с организацией экзамена в ГИБДД. За «скромное» вознаграждение автоинструктор предлагает сократить время ожидания экзамена в ГИБДД на несколько дней, а то и недель.
• «Развод» на бензин. Эта уловка инструкторов стара как мир и заключается в требовании возместить дополнительные расходы на топливо, выделенного запаса которого якобы не хватило.
• Неудобное расписание занятий. Хитрый автоинструктор сознательно составляет расписание, максимально неудобное для ученика, а потом «идет навстречу» и за дополнительную плату предлагает позаниматься в удобное время.
• Ускоренное обучение. Это скорее уловка автошколы, чем самого инструктора. Ученику поступает предложение пройти ускоренные курсы вождения по «особой» программе. На самом деле это незаконно, так как есть установленные законодательством нормы часов, нарушать которые нельзя.
В государственной автошколе АвтоДорПро любой желающий может пройти курс вождения автомобиля и стать счастливым обладателем водительского удостоверения. Ознакомиться с дополнительной информацией, а также записаться на обучение можно на этой странице.
 

Поделиться

Возврат к списку

Начните обучение прямо сейчас